康華楼は本場中国の上海料理を召し上がっていただきたく、2000年に開店いたしました。名物「にらまん」は、横浜中華街フードフェスティバルで4回受賞。焼売や肉まん等の点心もご好評いただいております。
横浜中華街 にらまんの康華楼:コンテスト4回受賞!
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鹿児島県産黒豚のうまみたっぷりの肉汁があふれ出て、皮はなんとも言えないツルっとした食感!秋・冬におすすめの点心です!
小龍包(18個入り)
2,000円(税148円)
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小龍包(18個入り)
2,000円(税148円)

世界チャンピオンが作る小籠包、鹿児島県産の黒豚のうまみがたっぷり詰まった一品です。
しっかりとした味付けで、醤油なしでも食べ応えがあります。溢れ出るジューシーな肉汁は、旨味が口いっぱいに広がります。

小籠包のおいしさの秘密


急速冷凍でおいしさを逃さない
小龍包冷凍
全国チェーン規模のお店なら当たり前の急速冷凍です が、「お店は横浜中華街の本店のみだ!」という規模だ と急速冷凍機はめずらしいもの。
でも!横浜中華街の本場の味を全国のみなさんに味わっ て欲しい!という想いから導入を決定しました。


小籠包の調理方法
●蒸す場合
・蒸気に野菜・クッキングシート・布等を敷き、凍ったままの小籠包を並べる
・火をつけて蒸気が上がったら8分蒸らす

●焼く場合
・フライパンを温めて油をひき、凍ったままの小籠包を並べる
・約8個に対して150ccの水を入れて蓋をして蒸し焼きにする
・水分なくなったら、蓋を開けて油を足して焦げ目をつける
・仕上げに胡麻・葱をふりかけると、一層美味しくお召し上がりいただけます



■ お鍋にも合う小籠包!

お鍋に小籠包??
そのまま食べても美味しジューシー小籠包をお鍋にポン!タネからは鹿児島県産黒豚のうまみスープが鍋にあふれ出て、皮はなんとも言えないツルっとした食感!

いつもと違ったお鍋を楽しむ事ができます。是非、お試しあれ!





にらまんは公式コンテストで4回も受賞!

横浜中華街では毎年「美食節 横濱中華街フードフェスティバル」が開催されます。中華街の各店や催事会場にて、 中国食文化の魅力を体感できる多彩なイベント&フェアが繰り広げられます。
その中で、点心品表会というイベントが行われます。点心品表会は、お客様にご試食いただき、投票で金賞・銀賞 を決定する、料理人の腕がなるイベントです。
その点心品表会で、康華楼のにらまんは 4 回も受賞しています。
にらまんはこちらから>>


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